Diberdayakan oleh Blogger.

Harga Cross A10 Andromeda, Spesifikasi Lengkap

Harga Cross A10 Andromeda, Spesifikasi Lengkap - Cross Mobilephone kembali meluncurkan produk Android terbarunya, kali ini vendor yang sedang naik daun di tanah air ini memperkenalkan Cross A10 Andromeda yaitu sebuah smartphone yang berbasis Android yang dibalut dengan desain mewah dan nyaman. Tampil dengan warna merah dengan stainless steel serta desain skin bagian belakang seperti kulit jeruk sehingga cukup nyaman ketika dipegang.

Ponsel ini hadir dengan layar sentuh kapasitif berukuran 4 inci dengan resolusi 320 x 480 piksel dan kedalaman warna hingga 16 juta warna. Ukuran layar sebesar itu sangat elegan dengan desainnya yang minim tombol, hanya dua tombol power dan volume masing-masing di samping body. Terdapat dua kamera depan-belakang, masing-masing kamera belakang berkekuatan 2 MP serta tersedia VGA kamera di depan.

Untuk dapur pacunya smartphone ini ditenagai oleh prosesor ARMv7, RAM 152 MB, serta memori internal hingga 188MB. Sistem operasi menggunakan Android versi 2.3.6 Gingerbread. Jika belum cukup, telah tersedia pula slot memori eksternal microSD untuk menopang kebutuhan penyimpanan data.

Ponsel ini sudah didukung oleh Dual Sim Card dan juga konektifitas data internet tingkat tinggi yaitu 3,5G (3G HSDPA) juga bisa menggunakan fasilitas WiFi untuk akses internet gratis.

Harga Cross A10 baru adalah Rp. 899.999,-
Harga Second belum tersedia

Spesifikasi Cross A10 Lengkap :
Prosesor      : prosesor ARMv7 1 GHz
RAM           : 152 MB
Sistem Operasi : Android Gingerbread 2.3.6
Memori Internal : 188 MB
Layar            : LCD HVGA Capasitive, 16M colors,  4 inches
Kamera        : Belakang 2 MP, Depan kamera VGA
Baterai         : Compatible Battery Charger / USB & HF 3.5 mm
Music and Video : MP3 / MP4 / 3GP / FM RADIO. Sound / Video Recording.
Messaging          : SMS, MMS, Email

Baca Juga:

Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Cross dengan judul Harga Cross A10 Andromeda, Spesifikasi Lengkap. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://setiawanberbagi.blogspot.com/2012/11/harga-cross-a10-andromeda-spesifikasi.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Setiawan Arrahman - Sabtu, 17 November 2012
Comments
35 Comments

35 komentar untuk "Harga Cross A10 Andromeda, Spesifikasi Lengkap"

  1. lumanyan lah buat hp di bwh 1jtan..meski os android strandar..cukup memenuhi kebutuhan..

    BalasHapus
  2. Sayangnya branded china, jika bkan china gu beli deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semua pilihan diserahkan sepenuhnya kepada konsumen mas, jika ingin ponsel canggih dengan kualitas yang sudah bermerk ya solusinya membeli brand terkenal dengan harga yang tentunya melangit. Tapi jika ingin yang murah ya mungkin merk cina solusinya, :-)
      Semuanya tergantung kepada anda.

      Hapus
  3. gda TV nya ya kalo android itu,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada, namanya Live TV bisa di download di Apps store Gratis bro...

      Hapus
  4. Dibanding A7 Bagusan yang mana ya...

    BalasHapus
  5. Menurut gw bagusan A7 lebih cangih

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang bilang A7 lebih canggih itu bodoh, ga bisa baca ya spesifikasinya

      Hapus
    2. sebelum bilang bodoh, lihat dulu ini..
      http://puu.sh/1KPvL

      bandingin sama spesifikasi di atas.. :v

      Hapus
  6. jelas a7 lah, harganya juga udah jauh beda.....

    BalasHapus
  7. ratna nur pujiastuti2 Januari 2013 02.59

    kamera 2.0 MP hasilnya bagaimana ? apakah sama bagusnya dgn kamera 2.0 MP pada merk nokia ?

    BalasHapus
  8. Mendingan beli gal young aja

    BalasHapus
  9. Bagusan mana,, A10 dan A8T...???

    bingung mau beli yg mana.!!

    BalasHapus
  10. Ok deh..
    thanks.. :)

    info.nya bagus tuh.. ;)

    BalasHapus
  11. Maaf gan..
    ane mau tanya lagi nih..
    Maaf kepo.. :)

    aplikasinya tuh bisa buka pdf, dan bisa dokumen editor nggk gan..??
    dan apakah udah terinstall di hape.nya saat kita beli..???

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya untuk buka dokumen kayak word excel dll, ada softwarenya sendiri, donlot bisa..
      kalau pdf ada dari sananya kayaknya,

      Hapus
    2. saya onk ni pake Cross A2.,., kamera 5m.,., 5 inchi lg.,.,., hhehee.,, (g nyambung)

      Hapus
    3. Cross A10 udah ada fitur PDF Viewer dan Document Viewer, Gan.

      Liat aja di situs resmi Cross : http://crossmobilephone.com/android.php#

      Hapus
    4. cross nya itu brp mhz ya?

      Hapus
  12. Murah sih untuk kelas android. Tp sisa gajianku belum cukup untuk cross A10.
    Ada yang amau jual ga secondnya? Heheheheh

    BalasHapus
  13. Mantaf nie kayak nya.
    Kira2 skrang harga ny udah trun pa blum ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa lihat aja di outlet terdekat gan, sepertinya sih stablil di kisaran harga segitu.

      Hapus
  14. Saya kemaren lihat iklannya di koran kirain operating systemnya udah Ice Cream.
    Tapi itu udah lumayan untuk kebutuhan mobilitas standard

    BalasHapus
  15. Ga usah saling mencela,yang jelas gue sekeluarga pecinta CROSS

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju sob, tiap vendor punya kekurangan dan kelebihan masing-masing. Untuk vendor Cross sendiri sebetulnya sudah sangat cocok untuk ukuran budget orang Indonesia apalagi fiturnya sudah lumayan menarik. Tapi tetap saja berbeda dengan tablet2 terkenal yang dimiliki oleh iPad atau pun Samsung, karena harganya pun juga berbeda. :D

      Hapus
  16. cross a2 paling canggih

    BalasHapus
  17. mau nrnya nh...cross a10 lancar g buat setreming youtube putus2 ga.....dan apa ada aplikasi chatingya selain fb dn twiter didalam hp ini..

    BalasHapus