Diberdayakan oleh Blogger.

Cara Memperbaiki Keyboard yang muncul angka 4,5,3,2,dan 1

Beberapa waktu yang lalu, ada salah seorang teman yang mengeluhkan kondisi laptop nya yang gak bener. Dia minta tolong kepada saya, seorang yang super gapteknya minta ampuunn, hehe. Masalahnya terletak pada keyboard yang muncul angka 5, 4, 3, 2 dan 1 yang harusnya muncul huruf biasa. Atau fungsi tombol Fn nya yang terbalik. Biasanya untuk notebook atau laptop yang ada tombil Fn nya.

Karena takut dibilang mahasiswa gaptek terpaksa dengan sedikit sombong saya mengiyakan permintaannya untuk membetulkan keyboard Notebooknya. Setelah di oprak-aprek sana-sini akhirnya saya menemukan bahwa masalahnya terletak pada keyboardnya yang terkunci nomor (Number Lock). Jadi untuk menormalkan kembali notebook anda, caranya adalah dengan menekan tombol Fn (sambil tahan) + tekan tombol Number Lock / NumLock (terletak pada kanan atas biasanya).

Setelah itu dengan bangganya saya berkata, "nih untung anda meminta seorang ahli untuk membetulkannya". Hwkwkwk. Selesai deh curhatnya. Haha.

Bagi anda yang gaptek sebaiknya jangan pernah menunjukan identitas anda sebagai seorang yang gaptek, tutupi aja lah. Ya supaya gak malu-maluin (capekk dehh hari ini gaptek). Hahaha.

Semoga bermanfaat,
(walaupun ngaco),
(maklum lagi gak mood nulis jadi tulisannya aneh, hehe)

Baca Juga:

Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Tips and Tricks dengan judul Cara Memperbaiki Keyboard yang muncul angka 4,5,3,2,dan 1. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://setiawanberbagi.blogspot.com/2012/09/cara-memperbaiki-keyboard-yang-muncul.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Balqish AnNur Qaisyah - Sabtu, 22 September 2012
Comments
12 Comments

12 komentar untuk "Cara Memperbaiki Keyboard yang muncul angka 4,5,3,2,dan 1"

  1. mas terima kasi banyak ya atas ilmunya

    BalasHapus
  2. Sy baru buka laptop trs (Чαήğ biasanya) harus masukin password buat buka laptop, eh keypad huruf "s", "d", "e", "f"nya gak aktif...gmn donk...
    Padahal butuh huruf itu buat password laptop sya..

    Sy Uϑªh coba Fn+NumLK tp tetep aja ƍäќ berhasil. :(

    Help!

    BalasHapus
  3. Beli keyboard usb, colokin ke laptopnya, buka deh tu laptop passwordnya org pake keybord virtual aja, susah ambadddd sichhhh

    BalasHapus
  4. Makasih banyak infonya.

    BalasHapus
  5. Kalau sya tinggal restart sudah bisa sendiri

    BalasHapus
  6. Tiket Pesawat Murah Online, dapatkan segera di SELL TIKET Klik disini:
    selltiket.com
    Booking di SELLTIKET.COM aja!!!
    CEPAT,….TEPAT,….DAN HARGA TERJANGKAU!!!

    Ingin usaha menjadi agen tiket pesawat??
    Yang memiliki potensi penghasilan tanpa batas.
    Bergabung segera di agen.selltiket.com

    INFO LEBIH LANJUT HUBUNGI :
    No handphone :082276603391
    PIN : 5364257d

    BalasHapus
  7. Thanks infonya sangat membantu

    BalasHapus
  8. makasih infonya ya gan! boleh juga dicek cara membersihkan keyboard Macbook disini: http://zapplerepair.com/solusi-keyboard-Macbook-A1708-A1709-kena-air-jadi-susah-ditekan.html

    BalasHapus